Termine / Training

Hinweis:  weitere Details und HIER für die vollständige Ansicht bzw. auf DRUCKVORSCHAU, wenn ihr ihn ausdrucken wollt. Weiter unten findet ihr noch Infos zum Training / Wettkampf und eine APP für Android.

—>>> INFOS zum Trainingslager Schönwald 26.12.-29.12.2019  UPDATE: 03.08.<<<—

—>>> Infos zum Trainingslager Tschagguns vom 20.07. bis 24.07.2020 – UPDATE: 14.11. <<<—

Der Kalender als App für ANDROID-Handys – Version 1.1a:

KLICK zum APP-Download

Infos zum Training

Aufgeführte Wettekämpfe sind diejenigen, wo der Ski-Klub teilnimmt bzw. teilnehmen möchte.

An die SKW-Mitglieder und Eltern:

• Sollten Termine nicht wahrgenommen werden können, bitte teilt dies persönlich dem Trainer mit (nicht in einer Messenger-Gruppe).
  • Trainingszeiten sind generell hier vorzufinden und erste Anlaufstelle. Sollte keine zeitnahe Realisierung mehr möglich sein, Termine hier zu pflegen bzw. die Zeit zum Nachschauen fehlen, erfolgt die Info durch den Trainer.
  • — > Eltern / Erziehungsberechtigte müssen ihren Kindern der Witterung entsprechend oder bei Hallensport die notwendige Kleidung mitgeben. Ebenfalls an eine Verpflegung für unterwegs ist zu denken.

Zum Training:

Die Kleinsten üben in ihrem ersten Jahr vorwiegend das Beherrschen der Ski, in Form von Laufen, Abfahren und ersten Sprüngen. Je nach Wetterlage werden vorab Erwärmungen angepasst und absolviert. Spaß und Spiel gehören hier natürlich auch dazu, wie z.B. Porutschen.

Alle Springer trainieren auf ihren Schanzen, der Altersklasse entsprechend und das Abfahren im Auslauf, der nächst größeren Schanze. Auch hier wird ein Warm Up vorher absolviert, in Form von Einzel- oder Gruppenübungen, sowie Spiele (z.B. Fußball).

In den AGs: Athletik, Technik, Kraft, Spiel

Training: Sprung, Technik, Athletik

Du hast auch Interesse?

Komm einfach mal zu unserem Training und schau Dir an, wie und was wir im Skispringen trainieren. Ist das was Du siehst Dein Interesse, so mach einfach unverbindlich bei ein, zwei oder sogar drei Schnuppertrainingseinheiten mit. Kontaktiere uns einfach über das Kontaktformular (Internetredaktion) oder per Telefon mit Jürgen Duschek (Tel.nr. siehe Elterninfo)