SKW holt 2 Tourneesiege in der 37. Nord-Westdeutschen Mattenschanzentournee

Bei echtem Sauerländer Wetter stand am Sonntag die Entscheidung der 37. Tournee in Meinerzhagen an.

Marvin Stöber hatte den Vortag schnell vergessen und zeigte nun vom 12m-Bakken auf den Meinhardusschanzen sein Können. Zweimal Bestweite (7.5m/8.5m) und gestanden, bedeutete am Ende den Siegerpokal des Tages. Auch über den Silberpokal in der Gesamtwertung konnte sich Marvin freuen und bekam als bester Junge noch das rote Leibchen. Cassian Kares wurde in der Gesamtwertung Sechster. Hier sei erwähnt, dass nicht alle Athleten bei allen Springen dabei sein konnten.

Merle Probst tauschte mit Frieder Stoor die Plätze in Meinerzhagen. Merle zeigte mit 11.5m und 12.0m in der Schülerklasse 10 und einer bessere Landung als Frieder, der, mit jeweils 12m, nur knapp hinter ihr lag. Beide konnten sich über ihren Sieger-Pokal bzw. Silbermedaille sehr freuen. Auf den Bildern sei erwähnt, das Sophie Stöber in Vertretung die Pokale entgegen nahm, da Merle bereits auf dem Weg zum Urlaubsflieger unterwegs war. Matti Sommer verfehlte das Podest nur knapp und wurde Vierter. In der Gesamtwertung übernahm Frieder nach dem letzten Springen das Leibchen des besten Jungen und gewann zugleich auch den Pokal des Gesamtsiegers der Schülerklasse 10. In der Summe aller Wettkämpfe (5 von 6 Springen in der Wertung) konnte sich auch Matti Sommer über den Silberpokal freuen. Merle Probst erreichte den siebten Platz und bekam ebenfalls das Leibchen als bestes Mädchen. Alice Bethge komplettierte die Altersklasse mit Platz 11.

Den vierten Platz erreichte Paul Luis Schmidt in der Schülerklasse 11; für ihn ging es auf Weiten von 33.0m und 35.5m. Leider hatte Paul Luis im zweiten Durchgang wieder etwas Pech bei der Landung auf der 37m-Schanze, so dass ihm wertvolle Punkte verloren gingen. Lara Leuthold sicherte sich den siebten Platz. In der Gesamtwertung wurde Paul Luis Fünfter, Lara Sechste, Carl Robra Zehnter und Sophie Stöber Zwölfte.

Für Kim Amy Duschek ging es wie am Vortag weiter. Auch auf der 37m-Schanze ließ Kim in der Schülerklasse 12/13 der Mädchen nichts anbrennen. Mit Tagesbestweiten auf 38.0m und 38.5m sprang sie souverän aufs Siegerpodest. Deutlich gewann sie somit auch die Gesamtwertung und nahm mit Freude den Siegerpokal und das rote Leibchen entgegen.

Bei den Herren ging Phillip von Koseritz von der 62m-Schanze an den Start. Seine Weiten von jeweils 50m bedeuteten am Enden den fünften Platz. In der Gesamtwertung wurde Phillip ebenfalls Fünfter, vor seinem Team Kollegen Stefan Keil. Elfter wurde Josua Selent.

Jürgen Duschek zieht eine positive Bilanz der Tournee und nimmt aus Winterberg und Meinerzhagen mit seinen Schützlingen insgesamt 12 Pokale bzw. Medaillen mit nach Hause. Bereits am 26.10. geht es im Harz weiter. Der Herbstprunglauf in Harzgerode steht auf dem Programm, der erneut als Nordische Kombination ausgetragen wird.