5 Siege bei den 21. Deutschen Meisterschaften der Masters / Merle wird Zweite beim DSV Nord Cup

Am vergangenen Wochenende fanden die 21. Deutschen Meisterschaften der Masters in Wippra statt. Im Rahmen der zweitägigen Meisterschaft wurde zudem der alljährliche Pokalsprunglauf ausgetragen.

Mika Schweter siegte nach jeweils 3.0 Meter in der Altersklasse 6 und jünger und nahm stolz seinen Siegerpokal vom stellvertretenden Ortsbürgermeister Wippras, Steffen Reise, entgegen.

In der Sonderklasse auf der 5m-Schanze siegte Naibelyn Siegert nach Weiten von 4.5 Meter und 5.5 Meter. Sina Schweter wurde nach Weiten von je 5.0 Meter Vierte.

Auch wenn es noch nicht für das Treppchen reichte, konnte sich Marvin Stöber über Platz 5 in der Schülerklasse 9/10m, nach Weiten von 11.0 Meter und 12.0 Metern freuen.

In der Schülerklasse 13/14m führt Matti Sommer seine Siegesserie fort. Er sprang in den Durchgängen auf 43.0 Meter und 44.0 Meter auf der 45m-Schanze. Den Bronze-Pokal sicherte sich Frieder Stoor nach Weiten von 42.5 Meter und 39.5 Meter. Zwei Plätze dahinter reihte sich Carl Louis Robra, mit Weiten von 30.0 Meter und 32.5 Meter ein.

Bei den Schülerinnen der gleichen Altersklasse machten Alice Bethge und Lara Leuthold die Plätze auf dem Podest unter sich aus. Alice sicherte sich den Goldpokal, Lara den Silbernen.

Bei den Jungs der Schülerklasse 15/16 gewann Tom Menger den Bronzepokal nach Weiten von 32.0 Meter und 33.0 Metern.

Den Pokal der Erstplatzierten holte sich auch Henrike Stoor in der Schülerklasse 15/16 weiblich. Henrike sprang auf Weiten von 25.5 Meter und 26.5 Meter.

Parallel zu den Masters fand am Wochenende der 3. DSV Nord Cup der Saison 22/23 in Pöhla statt. Hier nahmen Merle Probst und Paul Luis Schmidt für den SKW teil.

Merle Probst gewann, auf der 60m-Schanze bei den Schülerinnen der Altersklassen 12/13 springend, nach Weiten von 44.5 Meter und 43.5 Meter die Silbermedaille.

Paul Luis Schmidt landete im stärksten Springerfeld der Schülerklasse 14/15 auf Platz 19 nach Weiten von 55.5 Meter und 48.0 Meter.