Finale des Deutschen SchülerCups S12/13 in Johanngeorgenstadt – Frieder Stoor wird Fünfter in der Gesamtwertung

Zum Finale des Deutschen Schülercups fuhren die Skispringer am vergangenen Wochenende nach Johanngeorgenstadt. Bereits am Freitag fand das Training auf der 51m-Schanze der Schülerklassen 12 und 13 statt. Der letzte Sprung des Tages wurde als Reserve gesichert, sofern am Samstag nicht gesprungen werden konnte. So sollte es auch, aufgrund des Windes und dem aufgeweichten Aufsprunghang, kommen. Somit kam es zu folgenden Ergebnissen:

In der Schülerklasse 12 männlich belegte Frieder Stoor den 4. Platz nach einer Weite von 47m, Matti Sommer wurde Elfter nach 41m und Max Berger vom WSV Harzgerode belegte den 14. Platz nach 42.5m. Ebenfalls auf Platz 14 landete Paul Luis Schmidt in der Schülerklasse 13 nach einem Sprung auf 48.5m.

Am Sonntag konnte der Wettkampf planmäßig, aber unter wechselnden Bedingungen durchgeführt werden. Matti belegte nach Weiten von 39.0m und 44.0m den neunten Platz, gefolgt von Frieder (36.0m und 44.5m) auf Platz elf und Max (41.5m und 44.5m) direkt dahinter auf Platz zwölf. Paul Luis sprang in seiner Altersklasse auf 49.5m und 50.5m, hatte jedoch bei beiden Sprüngen Probleme bei der Landung, so dass er wertvolle Punkte einbüßte und den 16. Platz belegte.

Grund zur Freude hatte Frieder Stoor: er gewann den Pokal des Fünftplatzierten in der Gesamtwertung des diesjährigen Schülercups in der Schülerklasse 12. Das gute Ergebnis rundete Max auf Platz 10, Matti auf Platz 15 und Paul Luis in der Schülerklasse 13 auf Platz 9 ab. Merle Probst und Alice Bethge konnten krankheitsbedingt nicht mit nach Johanngeorgenstadt reisen, in der Gesamtwertung belegen sie die Plätze 9 und 15 in der Klasse 12/13 weiblich.