DSV Nord Cup Bad Freienwalde – Matti siegt erneut / 2x Platz 2 für Emily Teubner

Beim zweiten Springen der DSV Nord Cup in der Saison 2022/2023 zeigten Landestrainer Jürgen Duscheks Athleten erneut ihr Können. Gerade in der Schülerklasse 12/13 bei den Jungs und Mädchen steigerten sich die Weiten im Vergleich zum Vorjahr um 10 bis 15 m auf der 60m-Schanze.

Merle Probst (SK Wernigerode) flog auf Weiten von 52.5 m und 50.0 m. Sie musste sich dabei nur der Lokalmatadorin Mila Twarok aus Bad Freienwalde geschlagen geben und gewann Silber.

Wie bereits im Juni in Wernigerode, gewann Matti Sommer (SK Wernigerode) erneut bei den Jungs und übernahm freudestrahlend den Siegerpokal. Er behält damit auch das Leibchen des Führenden in der Tournee.  Matti zeigte in den Durchgängen Weiten von 61.0m und 59.5 m. Sein Vereinskamerad Frieder Stoor sprang förmlich am Podest vorbei: nach 55.0 m im ersten Durchgang, steigerte er sich auf die Bestweite in dieser Altersklasse auf 62.0 m. Er brach allerdings den Flug ab, landete in der Hocke und verlor so wertvolle Punkte und wurde Fünfter. Max Berger vom WSV Harzgerode wurde nach Weiten auf 61.0 m und 61.5 m Zweiter, vergab aber auch Punkte bei der Landung.

Im stärksten Starterfeld in der Schülerklasse 14/15 bei den Jungs erreichte Paul Luis Schmidt (SK Wernigerode) den 15. Platz. Emily Teubner (SFV Rothenburg) sicherte sich nach Flügen auf 56.5 m und 55.5 m den Silberpokal in der Klasse Jugend/Juniorinnen hinter der Lokalmatadorin Alvine Holz (WSV 1923 Bad Freienwalde e.V.).

Bereits eine Woche zuvor gewann Emily am Samstag den zweiten Platz in der Mädchenklasse der Jugend auf der 90m-Schanze beim DSV Jugendcup / Deutschlandpokal in Berchtesgaden. Hier sprang sie auf Weiten von 68.5 m und 69.5 m. Kim Amy Duschek (SK Wernigerode) wurde, nach Flügen auf 64.5 m und 68.0 m Dritte. Gregor Dietrich (WSV Harzgerode) belegte in der gleichen Altersklasse bei den Jungs den zehnten Platz. Am Tag darauf tauschten Kim Amy Duschek und Emily Teubner die Plätze. Kim wurde Zweite nach Weiten von 67 und 64m, Emily Dritte nach Weiten von 70.0m und 59.5m. In der gleichen Altersklasse der Jugend 16m wurde Gregor Dietrich erneut Zehnter.