Windärger zum Finalspringen in Klingenthal / Alpencup in Oberhof

Die Trainingsbedingungen der Klingenthaler Sportschüler waren durch das frühlingshafte Wetter in den letzten Wochen deutlich erschwert. Viele Wettkämpfe mussten witterungsbedingt immer wieder verschoben oder sogar abgesagt werden.

So traf es auch das Finale des Deutschen Schülercups der Altersklassen 14/15 in Klingenthal.

Das für Freitag angesetzte Springen musste aufgrund der Windbedingungen komplett abgesagt werden. Die Bedingungen waren am Samstag zwar etwas stabiler, dennoch zog es sich, so dass es am Ende jeweils nur ein Durchgang in die Wertung des Schülercups und der Schülermeisterschaft einging.

Die Ergebnisse für unsere Starter waren durchwachsen. Merle Probst wurde 17. und belegte in der Gesamtwertung den 18. Platz. Matti Sommer wurde 30. In der Gesamtwertung reichte es dennoch für den achten Platz. Frieder Stoor belegte Platz 37 und kam in der Gesamtwertung auf Platz 28.

Im Rahmen der Deutschen Schülermeisterschaften, in der Altersklasse 14/15 belegte Merle Platz 16. Im riesigen Starterfeld der Jungs belegte Matti den 55. und Frieder den 64. Platz.

Parallel zum Springen in Klingenthal wurde bei ähnlichen Windbedingungen in Oberhof im Rahmen des FESA Alpencups gesprungen. Bei ähnlich wechselnden Windbedingungen belegte Kim Amy Duschek auf der HS100-m-Schanze mit 72.0 und 80.5 Metern den 27. Platz. Der Wettkampf am Sonntag fiel ebenfalls aus.