60 Jahre Mattensprunglauf Hasselbachschanze Wippra

Am Samstag, den 21. September 2024, fand bei strahlendem Sonnenschein das Jubiläumsspringen zum 60. Jahrestag des Mattensprunglaufs auf den Hasselbachschanzen in Wippra statt.

Unter den 53 Teilnehmern waren auch neun Aktive des SK Wernigerode am Start.

In der Altersklasse S 7/8 auf der 5 m Schanze landete Mika Schwter mit Weiten von 4,5 und 4 Metern als Dritter auf dem Podest. Arik Merkel belegte mit nur 1,7 Punkten Unterschied Rang vier.

Ein weiteren Podestplatz errang Sophie Timpe mit dem dritten Platz in der Altersklasse S 9/10 der Schülerinnen auf der 15 m Schanze.

Auf dieser Schanze siegte Sina Schweter in der Altersklasse S 11 souverän mit Weiten von 12 und 11,5 Metern. Naibelyn Siegert landete ebenfalls mit dem dritten Platz auf dem Treppchen. Das Ergebnis für den SKW in dieser Altersklasse komplettierten Sina Samira Timpe mit Platz fünf und Liya Bahre auf dem sechsten Platz.

Auf der 45 Meter Schanze starteten Marvin Stöber und Anton Hahn. Marvin belegte in der AK S 12 den dritten Platz mit Weiten 32,5 und 35 Metern. Anton wurde Zweiter in der AK S 13/14 mit zwei Sprüngen von 35 Metern.

Die Trainer Jürgen Duscheck und Leif Fricke zeigten sich mit dem Ergebnis zufrieden und konnten mit Ihren Schützlingen nach einem spannenden und erfolgreichen Wettkampftag die Heimreise antreten.