Pokale für Wernigerodes Skispringer in Rothenburg

Am Samstag haben acht Wernigeröder Skispringer und Skispringerinnen um die begehrten Pokale beim Sommer-Skispringen im Rotheburger Nussgrund gekämpft und konnten auch einige davon mit nach Hause nehmen.

Auf der 7-Meter Schanze ersprang sich Mika Schweter in der AK 6-8 den ersten Silberpokal des Tages. Mit Weiten von jeweils 6.0 Metern landete er mit 0,2 Punkten Rückstand auf dem zweiten Platz.

Für Lea und Liya ging es das erste Mal auf die K15-Schanze. Nach einigen noch recht wackligen Trainingssprüngen, meisterten die beiden die mittlere Schanze jedoch sehr sicher. Lea freute sich über den bronzenen Pokal in der Klasse Mädchen 2 und Liya belegte den vierten Platz in der offenen Klasse.

Hoch hinaus ging es für Naibelyn, Samira und Sina – auf die Peter-Ott-Schanze mit einem K-Punkt von 34 Metern in der Mädchenklasse 3. Die erste Aufregung verflog jedoch recht schnell, sodass alle drei mit viel Freude nach dem Training in den Wettkampf starteten. Hinter der souveränen Siegerin Magdalena Fuchs aus Rothenburg, belegten Sina, Samira und Naibelyn die Plätze 2, 3 und 4 und konnten sich über neue persönliche Weitenrekorde – zum Teil über 20 Meter – freuen.

Deutlich routinierter gingen Marvin Stöber und Anton Hahn in die Spur der K34-Schanze. Mit Weiten von 2 x 26.0 Metern gelang Marvin in der Schülerklasse 11/12 der Sprung aufs Treppchen, er belegte den 3. Platz. Anton flog 29.5 und 31.0 Meter und ersprang sich den Silberpokal.

Bei schönstem Wetter, bester Rund-um-Versorgung durch den gastgebenden Verein SFV Rothenburg war es wieder ein gelungener Wettkampf für unsere Wernigeröder Adler.