Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt 2021 und Pokalsprunglauf Wippra

Am Samstag, den 18.09.2021 wurde die diesjährige Landesmeisterschaft und das Pokalspringen auf den Hasselbachschanzen in Wippra ausgetragen.

Die jüngsten Starter für den SKW waren die Abfahrer Liesbeth und Lora Hoppe, sowie Sina Schweter. Alle Mädchen konnten sich am Ende über ihre ersten Medaillen innerhalb einer Landesmeisterschaft freuen.

In der ersten Springerklasse mit Klub-Beteiligung zeigte Anton Hahn auf der 17m-Schanze erneut sein großes Können. Souverän, mit der höchsten Punktzahl des Tages, gewann er den Pokal und die Medaille der Landesmeisterschaft in der Schülerklasse S9/10m. Mavin Stöber startete in derselben Altersklasse und wurde Sechster.

Bei den Jungen in der Schülerklasse 12 sprang Max Berger (WSV Harzgerode) von der 45m-Schanze auf Weiten 42,0 und 43,0 Meter. Max siegte vor seinen Landeskaderkameraden Matti Sommer (40,5 / 41,0 Meter) und Frieder Stoor (39,0 / 40, 0 Meter).

Merle Probst gewann in der Altersklasse 12 der Mädchen nach Weiten von 32,0 und 34,0 Meter vor Alice Bethge mit 23,0 und 24,0 Meter. Beide Mädchen freuten sich über den Titel der Landesmeisterin bzw. Vizemeisterin.

Eine starke Leistung zeigte Paul Luis Schmidt in der Schülerklasse 13/14. Trotz eines Sturzes im Auslauf während des ersten Durchganges, konnte er dank Weiten auf 42,0 und 40,0 Meter diese Klasse souverän für sich entscheiden. Vierter wurde Carl Robra mit Weiten von 29,5 und 30,0 Meter.

Die Mädchen dieser Altersklasse belegten die Podiumsplätze: Lara Leuthold holte sich ihren ersten Landesmeistertitel, vor Henrike Stoor und Sophie Stöber.

Bei den Herren holte sich Stefan Keil, nach Weiten von 37,5 und 41,0 Meter, den silbernen Pokal hinter Merlin Elske (WSV Bad Freienwalde). In der Wertung der Landesmeisterschaft belegte er den ersten Platz.