Aufholjagd auf den Brockenwegschanzen – Merle und Kim siegen

Am vergangenen Wochenende wurde die 37. Nord-Westdeutsche Mattenschanzentournee mit dem dritten Springen in Braunlage fortgesetzt. Hochsommerliches Wetter forderte den insgesamt 80 teilnehmenden Athleten einiges ab.

Für den SKW starteten zuerst die Jüngsten von der 14m-Schanze. Marvin Stöber und Cassian Kares kamen in der Altersklasse 8 nicht über die Plätze 6 und 7, da beide vom Sturzpech verfolgt wurden.

Mit einem lupenreinen Hattrick verbesserten sich durch Gold, Silber und Bronze Merle Probst mit jeweils Tagesbestweite von 13.5m, Matti Sommer und Frieder Stoor in der AK 10 der Tourneewertung. Auf Platz 10 rundete Alice Bethge das Klassement ab. Alice behält weiterhin das Leibchen, des führenden Mädchens dieser Altersklasse.

Paul Luis Schmidt verpasste mit Platz vier das Podest in der Schülerklasse 11, da er seinen zweiten Sprung mit 34m auf der 40m-Schanze nicht stehen konnte. Lara Leuthold wurde Sechste, nach Weiten von 19.5m und 20.0m. Sophie Stöber erreichte den achten Platz. Neunter wurde Carl Robra.

Stark präsentierte sich Kim Amy Duschek bei den Schülerinnen der AK 12/13. Mit 33.5m und 36.5m nahm sie ihrer langjährigen Sportkonkurrentin Anna Himmelreich viele Punkte, mit Blick auf das Gesamtklassement, ab. Kim belohnte sich mit dem Siegerpokal.

In der ersten Herrenklasse gingen Stefan Keil und Phillip von Koseritz vom Bakken der 58m-Schanze. Stefan wurde nach Weiten von 46.5m / 46m Vierter, Phillip erreichen mit Weiten von 43.5m / 48m den fünften Platz.