27 Mai 2018

4 Siege beim ersten Kids Fly Day

Bei der ersten Auflage des Kids Fly Day im Zwölfmorgental Wernigerode konnten 28 Athleten ihr Können bis zur Altersklasse 12 auf der 4m, 8m und 18m-Schanze unter Beweis stellen. Der Ski-Klub Wernigerode 1911 e.V. hat diesen Wettkampf ins Leben gerufen, damit die jungen Skispringer und Skispringerinnen ihren eigenen Wettkampf haben.
Auf der kleinsten Schanze konnte sich Marvin Stöber in der Altersklasse 6 über den zweiten Platz freuen. Als Trophäen winkten Sachpreise, die u.a. von der DeBeKa Wernigerode und Intersport Hanisch gesponsert worden.

7 Mai 2018

51. Baumblüte in Rothenburg

Beim 51. Frühjahrsklassiker zur Baumblüte in Rothenburg sahen rund 350 Zuschauer einen spannenden internationalen Wettkampf.

Motivation bekamen die Athleten im Vorfeld von Andreas Wank, der das Skispringen auf den Schanzen im Nussgrund erlernte. Alle Skiklub-Athleten ließen ihre Helme von ihm signieren, was für zuzüglichen Aufwind sorgte.

Bei den Jüngsten des Teams von Jürgen Duschek sprang Marvin Stöber in der Schülerklasse 5 auf den 1. Platz und nahm stolz seinen Pokal entgegen.

30 Apr 2018

Frühjahrsspringen in Harzgerode und Braunlage

Am vergangenen Wochenende bestritt der SKW nach langer Pause die ersten beiden Wettkämpfe der Saison. Am Samstag fand in Harzgerode der Frühjahrssprunglauf und Sonntag in Braunlage das Frühjahrsspringen statt.
Mit leichten Anlaufschwierigkeiten starteten die Athleten am Samstag im Rahmen der Kreis- Kinder- und Jugendolympiade in das Wettkampfgeschehen. Ausgetragen wurde der Wettkampf als Nordische Kombination, Springen mit anschließendem Crosslauf.

14 Apr 2018

Arbeitseinsatz Jugendschanze

Hallo in die Runde,
am 11.05. (16-18 Uhr), 12.05. (09-16 Uhr) und 13.05. (09-?) wollen wir gemeinsam wieder etwas bewegen. ;-) Die Jugendschanze ruft "Hilfe"!!!
Daher ist an diesen Tagen ein Arbeitseinsatzwochenende angesetzt, natürlich nur wer kann und helfen möchte.

11 Feb 2018

Offene Landesmeisterschaften von Niedersachsen und Sachsen-Anhalt

Nach den bisherigen Ausfällen von Wettkämpfen, mangels fehlenden Schnees, konnten am vergangenen Wochenende die Landesmeisterschaften bei perfekten Schneebedingungen im benachbarten Braunlage ausgetragen werden. Vor rund 250 Zuschauer präsentierten sich 50 Athleten aus vier Bundesländern, die dieses Springen als Generalprobe für „Jugend trainiert für Olympia“ u.a. sahen.

7 Jan 2018

Zu den diesjährigen Südharzmeisterschaften reiste der SKW nach langer Wettkampfpause nach Wippra, wo von den Hasselbachschanzen gesprungen wurde.
Der SKW schaffte es mit 11 Athleten in den verschiedenen Altersklassen aufs Podest, davon 5x auf Platz 1, was Trainer Jürgen Duschek mit einem Schmunzeln gern entgegen nahm.
Die erste Medaille holte sich Frieder Stoor mit Platz 3 in der Altersklasse 8/9 von der 17m-Schanze. Trotz eines Sturzes im ersten Durchgang schaffte er, nach einem besseren Sprung auf 11.5m im zweiten Durchgang, den Sprung aufs Podest.