7 Mai 2014

3 Siege für die Adler vom Ski-Klub Wernigerode in Rothenburg/Saale

Traditionell beginnt am ersten Mai-Wochenende die Sommersaison der Skispringer in Rothenburg/Saale. Der SFV Rothenburg lud zum 47. Mattensprunglauf zur Baumblüte ein und konnte knapp 80 Skispringer/innen aus 6 Bundesländern begrüßen. Mit dabei auch 9 Flugkünstler aus Wernigerode.
Den Anfang machte Frieder Stoor als Abfahrer von der Zwergenschanze, seine Schwester Henrike sprang in ihrem ersten Wettkampf, der Altersklasse 6 bereits 5,0 bzw 4.0 m weit, leider konnte sie ihre Sprünge noch nicht stehen. Am Ende konnte sie sich aber über Platz 6 und eine Urkunde freuen. Ebenfalls ihren ersten Wettkampf absolvierte Sora Kindler, sie sprang zweimal 4,0 m und holte sich ganz überraschend den Sieg in der AK 6 auf der Schanze K7.
Die Vorschülerin Kim Amy Duschek (AK 7) schaffte zwei tolle Sprünge auf der Zwergenschanze von 6,0 bzw. 5,5 m, leider schaffte sie es beide Male nicht ganz über die Sturzlinie und wurde am Ende mit Platz 5 belohnt. John Pierre Palmer ist erst seit ein paar Monaten Skispringer und sprang zweimal 5,5 m weit. Mit Anakin Neubarth war der SKW auf der Andreas-Wank-Schanze (K15) vertreten. Er belegte nach einem Sturz im ersten Durchgang und 14,5 m im zweiten am Ende Platz 6.
Das derzeitige Aushängeschild des Klubs der Hallenser Leif Fricke sorgte mit zweimal Tagesbestweite auf der Peter-Ott-Schanze, mit einem Kalkulationspunkt von 34 m, unter den Augen des Präsidenten des Skiverbandes Sachsen—Anhalts, Dr. Rüdiger Ganske und dem Team-Olympiasieger Andreas Wank,  für den Sieg in der Gesamtwertung, sowie in der Altersklasse 11/12. Die Weiten 36,5 m bzw. 36,0 m, sowie der Gesamtnote von 232,8 Punkten bedeuten persönliche Bestleistung auf der Schanze im Nussgrund. Damit schaffte Leif nach den Siegen 2012 und 2013 einen lupenreinen Hattrick 2014. Den dritten Sieg für Wernigerode holte sich der Jugendliche Josua Selent in der Altersklasse 16 mit Weiten von 32,0 und 33,0 m. Sein gleichaltriger Vereinskamerad Robin Kirchhoff ersprang sich mit Platz 3 auch einen der bewährten tollen Pokale von Rothenburg.

Bild SKW-Kids (v.l.n.r.)
Andreas Wank (Team-Olympiasieger 2014), Kim Duschek, Sora Kindler, Henrike Stoor, Frieder Stoor

Leif Fricke

Josua Selent